Reportaje

La Ruta y el relato gráfico que le faltaba

La Ruta y el relato gráfico que le faltaba

A principios de los años 80 floreció en Valencia una subcultura que, en su viaje desde el underground hasta su consolidación como fenómeno de masas, acabaría siendo estigmatizada a nivel nacional (el documental de Canal +, presentado por Carles Francino en 1993,...

leer más
La importancia de llamarse Goerlich

La importancia de llamarse Goerlich

El primer Goerlich que llegó a Valencia lo hizo, nada más y nada menos, como cónsul del Imperio Austrohúngaro a finales del siglo XIX. La importancia estratégica y los intereses sobre Valencia como productora de cítricos, además de las diferentes relaciones...

leer más
Projecte.Casa: la vivienda como espejo del selfie

Projecte.Casa: la vivienda como espejo del selfie

Con el hogar y su vinculación en la construcción de la personalidad individual y colectiva, desde Projecte.Casa proponen crear una serie de relatos audiovisuales que dibujen la personalidad de cada uno de los participantes en una trama perfecta: imágenes, sonido y smartphone. Projecte.Casa: la vivienda como espejo del selfie.

leer más
Arquitectura de altos vuelos

Arquitectura de altos vuelos

El proyecto para esta terminal privada, que ERRE Arquitectura ha construido en un tiempo récord en el Aeropuerto de Manises (València), plantea una geometría clara y rotunda definida por un único volumen donde el aspecto industrial metálico que envuelve el edificio, cambia según la luz y la hora.

leer más
La Casa del Calvari: el valor de las cicatrices

La Casa del Calvari: el valor de las cicatrices

El estudio Endalt, formado por los Rosaleny, Carles y Marcel·lí, encaró el proyecto de rehabilitación y ampliación de una vivienda, la Casa del Calvari, en el centro histórico de Alcàsser (València), con la idea de respetar todo aquello que fuera posible, dejando las huellas como homenaje a los que en algún momento de sus vidas construyeron o fueron protagonistas de las transformaciones de la casa. La Casa del Calvari: el valor de las cicatrices.

leer más
La Casa de la Conserva

La Casa de la Conserva

Ubicada en el barrio de Ayora, en València, la oportunidad aparece aquí en forma de casa valenciana de principios del siglo pasado, cuyo estado invitaba a un vaciado total. Introducir luz natural y ver el cielo desde todas las estancias se convierte casi en una obsesión para su propietario, el arquitecto Jose Costa.

leer más
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Flat Newsletter

Pin It on Pinterest